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Cantine Lattias Nurri
Vino Rosso Naturale di Sardegna
Le nostre cantine nascono nel 2017 dal sogno di di Giovanni Latti, giovane viticoltore con la passione per il vino e l’amore verso la terra. L’obiettivo è quello di produrre un vino rosso di Sardegna naturale, tradizionale, in grado di raccontare il nostro territorio, la nostra passione e i nostri sapori. La cantina è situata nella subregione del Sarcidano ed attualmente produce un unico vino di nome Argia, un vino rosso IGT ottenuto da una selezione di uve autoctone provenienti da vari vigneti in località Lattias.
Le Tenute Lattias sono l’incontro tra passato e presente, infatti le uve vengono lavorate seguendo le tradizionali metodologie di lavoro ma allo stesso tempo vengono applicate le più moderne tecniche enologiche per la realizzazione del vino.
Dal nostro lavoro è nato Argia, un vino rosso naturale dal gusto intenso e corposo.
Vino Rosso Naturale
Argia: vino rosso naturale di Sardegna
Un vino rosso di Sardegna, rubino intenso, impreziosito da vivi riflessi violacei. Si presenta consistente nella massa e dotato di grande vivacità.
Coltivazione
tipico alberello latino di 30 – 40 cm a 2/3 branche. Terreno non irriguo posto a 500 m sul livello del mare.
Potatura
Le piante sono mantenute a 2 o 3 branche, per garantire una corretta maturazione e un giusto grado.
Vendemmia
attorno all’ultima settimana di settembre, effettuata a mano come da tradizione. Attenta selezione dei grappoli e conferimento in cassetta.
Vinificazione
uva raccolta sur-matura, diraspata e pigiata. Fermentazione in rosso con macerazione delle vinacce di 15gg.
La nostra filosofia
La nostra idea è sempre stata quella di puntare tutto sulla qualità delle uve, su una coltivazione e produzione tradizionale e sostenibile. Il risultato è un vino rosso naturale da uve autoctone tradizionali.
Gusti intensi, tradizionali
Un gusto deciso che racconta la nostra terra, la passione e il lavoro che sono dietro alla nascita di un vino rosso naturale. Ideale l’abbinamento con taglieri di salumi e formaggi della nostra isola e secondi di carne.