Chi siamo

Home > Chi siamo

Cantine Lattias Nurri

Vino Rosso Naturale di Sardegna

Le nostre cantine nascono nel 2017 dal sogno di di Giovanni Latti, giovane viticoltore con la passione per il vino e l’amore verso la terra. L’obiettivo è quello di produrre un vino rosso di Sardegna naturale, tradizionale, in grado di raccontare il nostro territorio, la nostra passione e i nostri sapori.  La cantina è situata nella subregione del Sarcidano ed attualmente produce un unico vino di nome Argia, un vino rosso IGT ottenuto da una selezione di uve autoctone provenienti da vari vigneti in località Lattias.

Le Tenute Lattias sono l’incontro tra passato e presente, infatti le uve vengono lavorate seguendo le tradizionali metodologie di lavoro ma allo stesso tempo vengono applicate le più moderne tecniche enologiche per la realizzazione del vino.

Dal nostro lavoro è nato Argia, un vino rosso naturale dal gusto intenso e corposo.

vino rosso naturale di sardegna
Vino Rosso Naturale

Argia: vino rosso naturale di Sardegna

Un vino rosso di Sardegna, rubino intenso, impreziosito da vivi riflessi violacei. Si presenta consistente nella massa e dotato di grande vivacità. 

Coltivazione

tipico alberello latino di 30 – 40 cm a 2/3 branche. Terreno non irriguo posto a 500 m sul livello del mare.

Potatura

Le piante sono mantenute a 2 o 3 branche, per garantire una corretta maturazione e un giusto grado.

Vendemmia

attorno all’ultima settimana di settembre, effettuata a mano come da tradizione. Attenta selezione dei grappoli e conferimento in cassetta.

Vinificazione

uva raccolta sur-matura, diraspata e pigiata. Fermentazione in rosso con macerazione delle vinacce di 15gg.

La nostra filosofia

La nostra idea è sempre stata quella di puntare tutto sulla qualità delle uve, su una coltivazione e produzione tradizionale e sostenibile. Il risultato è un vino rosso naturale da uve autoctone tradizionali. 

Gusti intensi, tradizionali

Un gusto deciso che racconta la nostra terra, la passione e il lavoro che sono dietro alla nascita di un vino rosso naturale. Ideale l’abbinamento con taglieri di salumi e formaggi della nostra isola e secondi di carne.

CONOSCERE LATTIAS

Foto e Video